,您是第位来访者
屏边县白河中心学校开展“向国旗敬礼”主题活动
来源:屏边团县委办公室  作者:刘江  发布时间:2018-10-09  阅读次数:

9月29日,屏边县白河中心校组织师生开展了“向国旗敬礼”主题活动,470余名师生参加了本次活动,本次活动主要通过集中升旗和学生网络寄语的方式进行。

1、.png


活动上,马金祥同志结合“扣好人生第一粒扣子”对学生进行宣传教育,他带领师生学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话——“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”马金祥同志还向孩子解释了习总书记的16字要求:“记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助”。

2、.png


此外,还通过计算机课组织129名学生进行网络寄语,让学生用实际行动参与到爱党、爱国主义宣传活动中,用个人力量带动身边人一起行动,向国旗敬礼、留言表达对祖国、党和人民的热爱之情,树立远大目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

4、.png


  通过这次主题活动,希望学生们今后能牢记“扣好人生第一粒扣子”的意义,能够谨记父母和老师的教诲,能够从小事做起,从现在做起,增强自我约束能力,努力改正不良习惯,做一个文明的学生,做一个有道德的人,做一个品德兼优,有伟大理想和崇高志愿的好少年,努力学习科学文化知识,为祖国的明天贡献一份力量!

5、.png

6、.png


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号