,您是第位来访者
屏边县白河中心校开展校园安全大检查活动
来源:屏边团县委办公室  作者:刘江  发布时间:2018-10-09  阅读次数:

学校安全责任重于泰山,学校安全无小事。为加强校园安全防范工作,及时排查整改校园存在的安全隐患,进一步净化学校及周边的治安环境,维护校园安全,2018年9月29日,屏边县白河中心校马校长、刘副校长、侯主任等一行,在白河镇何副镇长以及派出所曹所长的亲自带队下,连同市场监督管理所的领导,前往大水、胜利、团结、放阳、底西等五所小学,以及热水贝安、大水贝贝、团结等三所幼儿园进行了校园安全大检查。

1、.jpg

检查小组对各校教室、男生寝室、女生寝室、食堂、厕所等重要部门的消防情况,学校监控安装及其使用情况,以及学校周边环境的治安情况进行了深入、细致的排查,对食品安全也做了认真仔细的检查。

2、.jpg

此外,何副镇长和曹所长还到各学校办公室检查了相关资料,查看校园安全应急预案,对发现的隐患和问题,列出清单,落实到人,立即整改,消除隐患,确保师生能正常生活和学习。并要求各校领导,向每位任课老师宣传,要把安全教育贯穿于课堂教学之中,做到既要教书又要育人,要求各班不定期召开安全主题班会并做好相关记录。

3、.png

最后,经过深入细致的排查,屏边县白河镇各小学及幼儿园周边治安和消防安全等方面无重大安全隐患存在。在今后的工作中,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保各校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。(白河中心校 刘江)

4、.jpg


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号