,您是第位来访者
元阳县召开2018年综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议
来源:共青团元阳县委  作者:孔祥瑞,孔令婷  发布时间:2018-09-27  阅读次数:

    9月26日,元阳县召开2018年综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议,县委常委、县委政法委书记王树林,县人大常委会副主任、县“预青”专项组组长莫迎春,县政协副主席孙玉书,共青团元阳县委书记、县“预青”专项组副组长、县“预青”专项组办公室主任张秘等领导出席会议,县委政法委副书记曹绍亮出席并主持会议。

图片1.png

    会议认真学习贯彻了中央、省、州预防青少年违法犯罪工作会议的会议精神。张秘对我县近年来预青工作开展情况、工作措施、工作方法、存在的问题及关于进一步开展预青工作的计划作了全面的汇报。

图片3.png

    莫迎春对预青专项组的下一步工作作了安排部署,她指出:要认清工作形势、牢固树立危机意识,积极谋划、增强“四个意识”、强化使命担当;提高政治站位、加强协作、相互联动,切实做好预青工作;加强思想教育,多渠道、多方位提高青少年法治教育、法治意识;抓问题导向,齐抓共管,进一步加强对预青工作的领导,建立健全预青工作运行机制、加强队伍和阵地建设,完善预青相关制度,建立长效机制,推进平安元阳、法治元阳建设。

图片4.png

    王树林从犯罪情况、社会环境、工作层面三个方面对全县预青工作取得的成果、所面临的形势进行了分析,并从抓家庭的监护关爱、抓学校的教育预防、抓社会的环境净化、抓社会治理创新、抓好法治的惩处挽救等五个方面做了综合预防的部署。他要求,全县各乡镇各部门要不断增强做好预青工作的责任感和使命感,增强工作预见性、主动性、创造性,认真履行好调查研究、组织协调、督导检查、考评推动等职能,高度重视重点青少年群体的教育帮助工作。努力促进预青工作的深入开展,取得实实在在的实效。

图片5.png

    会上,共青团元阳县委与县检察院签订了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。县综治委预防青少年违法犯罪专项组领导、成员单位领导及联络员、各乡镇分管综治工作的领导以及团委书记共80余人参加会议。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号