,您是第位来访者
元阳县举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式
来源:共青团元阳县委  作者:孔祥瑞  发布时间:2018-09-18  阅读次数:

    为帮助贫困学子圆大学梦,共青团元阳县委积极动员各界爱心人士进行捐资助学行动,并通过各个渠道进行爱心汇聚为学子圆大学梦。9月14日,元阳县举行2018年“金秋圆梦”助学金发放仪式。县人大常委会副主任刘天勇、共青团元阳县委书记张秘、部分捐赠企业和单位、受资助的学生代表及学生家长代表、县高级中学高三建档立卡户学生代表、相关新闻媒体共60余人参加了发放仪式。仪式由共青团元阳县委副书记杨娟主持。

图片1.png

    仪式上,张秘同志宣读了《关于对陈莫成等68位学生发放“金秋圆梦行动”助学金的决定》(元希办〔2018〕3号)文件,此后,由捐赠企业和单位为贫困大学生发放助学金,刘天勇同志为捐赠单位颁发捐赠证书。受资助大学生代表刘钎、受资助大学生莫金兰家长分别进行了发言,用他们朴实的语言表达了对爱心人士和“金秋圆梦”公益活动的感谢,表示将用自身的努力和行动来回报社会、家乡和家人。捐资方代表云南世博元阳文化旅游公司副总经理王婉秋同志也作了发言,表示将继续对贫困学子进行资助,并积极参加各类公益活动,希望贫困学子们通过努力为家庭增加幸福感,不辜负家人的期望。

图片2.png

    最后,刘天勇同志作了讲话,并向同学们、社会各界、共青团元阳县委提出了三点希望:一是希望受到资助的同学树立信心,发奋学习,懂得感恩;二是希望社会各界共同关注,加强协作,合力形成全社会广泛参与的浓厚氛围;三是希望共青团元阳县委多方联合继续做好贫困学生帮扶工作。

图片3.png

    “金秋圆梦”公益活动,功在当代,利在千秋,希望通过此次活动,引起全社会对贫困学生的关注,动员更多的人参与“金秋圆梦”公益活动,使这项工作不断深化和拓展,取得更大的成效,给困难家庭的子女更多的关心和帮助。

结尾.jpg

    据悉,此次“金秋圆梦”行动通过社会各界爱心人士、企业和单位的热心支持,以公益徒步、社会捐款、结对救助等形式,共筹集资金234359.06元、帮助68名贫困学子。2013年至2018年“金秋圆梦行动”共筹集78.8万元,资助205名贫困大学新生。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号