,您是第位来访者
励志阳光基金及南京银行苏州分行回访小新街乡阳光希望小学并举行捐赠仪式
来源:共青团元阳县委  作者:孔祥瑞  发布时间:2018-09-12  阅读次数:

    9月10日,我国第三十四个教师节,南京励志阳光基金及南京银行苏州分行一行20人回访元阳县小新街乡阳光希望小学并举行了捐赠仪式,为小新街乡阳光希望小学的师生带去了节日的问候。共青团元阳县委副书记杨娟、元阳县人民政府教育督导室主任白光文、小新街乡中心小学副校长田孟边等领导及阳光希望小学全体师生449人参加了此次活动。、

图片1.png

    捐赠仪式上,阳光希望小学的孩子们为爱心人士戴上了鲜艳的红领巾,并举行了升旗仪式,宣读《优秀学生奖励基金评选标准》,图书角揭幕,现金支票和书包文具赠予。此后,阳光希望小学校长龙云福作了发言,表达了对爱心人士们的感谢,并表示南京银行苏州分行的捐助不仅解决了学生学习和生活中的实际困难,也激发了老师们爱岗敬业的责任心和使命感。承诺更要付诸行动,兢兢业业,让学生学有所得,同时把学校的明天建设得更加灿烂。

图片4.png

    随后,南京银行苏州分行张副行长表示:国家要振兴,教育是根本,孩子是希望。希望孩子们常怀乐观之心、常怀进取之心、常怀感恩之心。在未来奉献社会,报效国家,谱写人生的华丽篇章。

图片3.png

    下午,开展了公益拍卖、爱心课堂、座谈及家访等活动。拍卖活动格外热闹,竞拍物品都是孩子们的手工作品,有用当地农产品制作的手工画、有代表吉祥的龙蛋、有用树枝和瓜子壳制作的插花作品、有当地哈尼族手工编织帽子,还有孩子希望走出大山的画作……南京银行苏州分行的爱心人士纷纷献出爱心,不一会儿就将这些作品买走,将近一万元的善款又回馈给小作者,希望他们继续努力学习。

图片8.png

图片5.png

    与此同时,南京银行苏州分行的另一些伙伴分成两批,与孩子们一同游戏一同欢乐。男生在操场上打篮球、踢足球、跳绳、玩遥控玩具,尽情挥洒着汗水;而女生则在教室里动手制作拼图和立体模型,一幅幅美丽的作品栩栩如生。


图片7.png

    与校长的沟通中,了解到学校目前存在的一些问题,如老师比较匮乏,尤其是专业的副课老师,教室里的设施相对陈旧、多媒体设备只有一个教室有等等。明年五月,学校要迎来教育均衡发展验收,各方面条件将有望改善。对于特色校园教育的理念,校长表示赞同,并说以后要深度挖掘少数民族的传统特色,将他们发扬光大。

图片6.png

    据悉,2016年5月,励志阳光通过考察确定援建这所学校,目前新校舍还在施工建设。此次活动南京银行苏州分行不仅为学校带去了十个图书角和价值两万五千元的课桌椅,还带去了宿舍用的毛毯被子、篮球足球跳绳等体育用品及玩具。除此之外,南京银行苏州分行还为学校设立了优秀学生奖学金制度,鼓励孩子们刻苦学习、奋发向上,德、智、体、美、劳全面发展。

图片2.png


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号