,您是第位来访者
弥勒市东山镇团委多举措提升贫困青年就业创业能力
来源:弥勒市东山镇团委  作者:弥勒市东山镇 饶子晗  发布时间:2018-09-06  阅读次数:

2018年来,弥勒市东山镇团委通过就业援助、技能培训、创业扶持等,不断提升贫困青年就业创业能力,助力全镇脱贫攻坚工作。

全面统筹,扎实推进。抽调优秀团干部参与东山就业创业精准脱贫工作领导小组,小组实行党政分管领导负责制,由团干部具体落实就业创业相关工作。定期对工作开展情况进行整理,专题召开就业创业精准脱贫工作会议,有力推动全镇就业创业精准扶贫工作有效开展。

7.12东山镇团委多举措提升贫困青年就业创业能力 (2).jpg

宣讲政策,不留死角。充分利用电视台、广播、宣传标语、宣传手册、就业信息传单等媒介和“夏日阳光”等相关活动推进就业服务专项行动,把促进就业优惠政策宣传到各个村小组,积极营造“贫困户参与就业”的良好舆论氛围。

7.12东山镇团委多举措提升贫困青年就业创业能力 (3).jpg

明确目标,精准操作。按照镇党委的安排和部署,围绕全镇2018年脱贫摘帽的目标,对全镇64个村小组进行统筹安排,根据各村的实际情况进行就业意向的收集,确保需求精准,措施有效。同时,利用每月脱贫攻坚“两会”及时掌握各村小组就业脱贫工作开展情况。

7.12东山镇团委多举措提升贫困青年就业创业能力.jpg

   订单培训,高效就业。镇团委、扶贫、民政等多部门相互整合资源,采取“订单”培训、定岗、定向培训等模式,大力实施青年技能培训专项行动,靶向发力,助力精准扶贫。定期开展各类实用技术培训,通过理论讲解和现场操作相结合的方式,对贫困青年进行培训,并为其免费发放教材和相关资料,便于他们在农闲时自学和巩固培训效果。

    据悉,截至目前,共制作广告宣传标语46幅,发放就业创业精准扶贫政策宣传材料3000余份,发放就业服务用工明白纸400余份,提供就业岗位256个。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号