,您是第位来访者
屏边县白河中心学校开展“歌唱祖国,歌唱党”主题歌咏比赛
来源:屏边团县委办公室  作者:刘江  发布时间:2018-07-02  阅读次数:


  为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,根据中央文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》要求,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。屏边县白河中心校结合实际情况,于6月29日,开展了庆七一“歌唱祖国,歌唱党”主题歌咏比赛活动。


1.png

  本次活动主要通过歌唱红歌的方式来表达同学们的爱国情感,爱党情怀。本次比赛以班为单位在《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《共产儿童团歌》、《没有共产党就没有新中国》等15首推选歌曲中选取一首来来参加比赛。


2.png

  比赛中,同学们精神饱满、激情四射,清纯嘹亮的歌声弥漫着整个校园,洋溢着同学们对祖国、对党、对习总书记的爱戴之情。同学们敏锐的目光中泼洒出一种坚定信心、勇往直前的气息。

4.png


  通过此次活动,增强了同学们的国家观念和爱国情感,增强了同学们的文化底蕴和文化自信,初步树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。引导同学们向上向善、忠于祖国、忠于人民,从小立志向有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(白河中心校 刘江)


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号