,您是第位来访者
屏边团县委开展创建大围山省级生态文明教育基地志愿服务活动
来源:屏边团县委办公室  作者:马体斌  发布时间:2018-06-28  阅读次数:

为普及生态文明知识,传播环保理念,弘扬生态文明,627日,屏边团县委、县青年志愿者协会联合开展了以“助力大围山省级生态文明教育基地创建”为主题的志愿服务活动,40余名青年志愿者参与活动。

1.jpg

中午,志愿者们来到团县委集合,团县委书记栾旭俊就活动意义、活动安排及注意事项进行简要说明后,大家便一起开始活动。

2.jpg

活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,沿途清理了烈士陵园至红旗水库的白色垃圾。随后,大家来到大围山珍稀植物园,观看了中央电视台百山百川行节目组拍摄的《远方的家之雾海绿洲大围山》,加深对大围山的了解。观看结束后,在大围山屏边管理分局工作人员的指导下,对园内杂草进行清除。园内珍稀物种很多,志愿者们在清理中都小心翼翼、细心专注,确保不损伤任何一株植物。经过大家一个下午的辛勤劳动,为园内珍稀物种腾出了生长空间,使园区变得更整洁、有序。

3.jpg6.jpg5.jpg

     大围山是国家级自然保护区,是屏边人民的瑰宝,保护好、爱护好大围山是每一个的责任和义务。此次活动,净化了大围山的环境,也让志愿者们真切体会到保护环境、保护大围山的重要性。大家纷纷表示今后要积极行动,践行文明,为全县创建大围山省级生态文明教育基地尽一份责任、出一份力。

7.jpg


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号