,您是第位来访者
建水县青龙镇开展“扣好人生第一粒扣子” 主题教育活动
来源:青龙镇团委  作者:青龙镇团委  发布时间:2018-06-27  阅读次数:


  为了贯彻落实《关于在全省中小学生中开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》精神,深入领悟习近平总书记形象生动的穿衣服、扣扣子的比喻。2018年6月25日,建水县青龙镇各校以“扣好人生第一粒扣子”为主题开展形式多样的活动。


扣好人生第一粒扣子主题教育实践活动——歌颂党、歌颂祖国,青龙小学.jpg


  各校各中队首先,利用少队会、班会、主题队会,以“唱红歌”,讲故事,观视频的方式开展了“扣好人生第一粒扣子”的主题教育活动。组织观看习爷爷讲话领悟“扣好人生的第一粒扣子”的内涵,通过唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代歌曲营造“扣好人生第一粒扣子”良好氛围。


青龙小学.jpg


  其次利用微信,或召开家长会,向家长宣传“扣好人生第一粒扣子”,把习总书记讲话视频发给家长,并要求家长为孩子“扣好人生第一粒扣子”尽好责履好职。家长纷纷表示这是自己分内的事,一定尽力做好。


青龙小学5.jpg


  通过此次活动,促进了家长、学校对孩子健康成长的关注和重视,为孩子“扣好人生的第一粒扣子”奠定了坚实基础。


业租小学.jpg

关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号