,您是第位来访者
元阳团县委举行2018年青少年生态文明示范县创建活动暨纪念梯田申遗成功五周年“梯田卫士”青年志愿者服务队成立仪式
来源:共青团元阳县委  作者:孔祥瑞  发布时间:2018-06-25  阅读次数:

为深入宣传党的十九大关于生态环境建设的重要精神,创建青少年生态文明示范县。6月22日,元阳团县委以红河哈尼梯田申遗成功五周年纪念日为契机,在新街镇胜村中学举行2018年元阳县青少年生态文明示范县创建活动暨纪念梯田申遗成功五周年“梯田卫士”青年志愿者服务队成立仪式。县哈尼梯田管理委员会专职副主任朱文珍、县人民政府教育督导室主任周庭福、团县委书记张秘、新街镇党委委员、副镇长罗绍杰、胜村中学校长钱邵明等领导参加了活动,参加活动的还包括胜村中学的600余名胜村中学的师生。


活动中,团县委书记张秘宣读了批准成立梯田卫士志愿者服务队的决定,由县哈尼梯田管理委员会专职副主任朱文珍向梯田卫士授予志愿者服务队队旗,台上领导为志愿者们佩戴元阳县梯田卫士青年志愿者徽章及帽子。此后,志愿者们进行宣誓,并承诺践行十项保护哈尼梯田准则。梯田卫士志愿者代表表示:哈尼梯田是祖先留给全县各族儿女的宝贵财富,作为梯田故乡的儿女,我们要热爱家乡,热爱哈尼梯田,学习好传承好发扬好梯田文化,为筑好“梯田魂”,打造“千年梯田”文化品牌贡献出自己的一份力。





朱文珍在活动中进行了讲话,并为保护哈尼梯田提出了五点希望:一是希望青年学生在学校之余,继续传承发扬哈尼梯田精神,为保护哈尼梯田赖以生存的生态环境营造绿色生产氛围;二是希望学校广泛开展宣传勤俭节约、绿色低碳、文明健康的学习、生活方式,为建设和谐有序、生态文明的美丽元阳创造良好环境和有利条件;三是希望学校利用6.22哈尼梯田申遗成功纪念日及民族传统节日,组织动员学生开展保护哈尼梯田活动,让学生养成保护哈尼梯田的意识,使保护哈尼梯田成为学生们的惯性行为;四是希望梯田卫士志愿者服务队充分发挥志愿者精神和在生态文明创建中的生力军和突击队作用,引导更多公众参与到保护哈尼梯田的行动和生态文明建设中来;五是希望共青团充分发挥“组织青年、引导青年、服务青年和维护青年”合法权益的根本职能作用,扎实开展保护哈尼梯田活动,推进青少年生态文明示范县创建。


    仪式后,梯田卫士志愿者们向周边商户和群众发放梯田保护宣传手册1100份,并身体力行的到梯田保护景区进行白色垃圾的清理,让志愿者们意识到保护哈尼梯田的重要性和紧迫性,也让更多的公众及青少年们参与到保护哈尼梯田的行动中来,为我县创建“青少年生态文明示范县”贡献自己的青春力量。



关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号