,您是第位来访者
屏边团县委、县人社局到各乡镇开展劳动力转移工作
来源:屏边团县委办公室  作者:栾旭俊  发布时间:2018-06-21  阅读次数:

   为深入推进屏边县劳动力转移就业工作,进一步整合部门和行业资源,加快健全完善的工作服务体系,充分发挥劳动力转移在脱贫攻坚工作中的重要作用。根据县委、政府领导的指示和安排,614日至15日,屏边团县委书记栾旭俊、县人社局副局长陈云波等人组成工作组,先后到全县7个乡镇,组织召开由人力资源公司相关负责人、乡镇分管领导、团委书记、劳动保障所负责人、各村团总支书记参加的专题会议。


玉屏镇


新现镇


和平镇
 

 


  在各乡镇召开的会议上,大家深入探讨了当前屏边县劳动力转移工作存在的困难和问题,就如何更好地在我县各乡镇开展劳动力转移工作进行了思考交流;对当前我县鼓励和推动劳动力转移促进脱贫攻坚工作的政策进行了学习,并详细介绍了与会人力资源公司的情况、如何成为公司的劳务经纪人、劳务经纪人的待遇和保障情况。同时,参会的各村团干部与人力资源公司的同志进行了有效的交流和认识,以达成优先将各村团干部培养成为公司劳务经纪人,使团干部更好地参与到宣传、组织、动员基层群众,特别是建档立卡贫困户中有条件外出务工的人员积极转移就业中来,尽快实现脱贫摘帽、增收致富的目的。

白河镇


白云乡


湾塘乡


新华乡

  据悉,为更规范有序地开展我县的劳动力转移工作,团县委、县人社局积极联系对接,先后引进培育了3家具有完整资质、在人社等相关部门备案注册的人力资源公司,在我县组织开展劳动力转移工作。至此,在原有的工作基础上,我县由“县委政府主导、人社部门主管指导、共青团组织全力参与、各部门联动配合、人力资源公司市场化运作”的劳动力转移机制和体系更加健全和完善,工作基础不断夯实。

关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号