,您是第位来访者
弥勒市东山镇开展少先队系列主题队会活动
来源:弥勒市东山镇团委  作者:弥勒市东山镇团委 饶子晗  发布时间:2018-06-15  阅读次数:

为进一步提升少先队员的能力和素质,筑牢东山镇爱国统一战线在青少年中的群众基础。近日,东山镇统战、团委两部门牵头,利用“六一”时间节点前后在全镇开展少先队系列主题队会活动。


此次队会活动的创新点主要有三个:一是把自主权交给少先队员,激起起少先队员的主人翁意识,整个活动过程全部由少先队员自行负责;二是充分体现了“活动”二字,打破传统的少先队队会模式,让少先队员自行设计了小品、小合唱、趣味活动等等,学生参与面广,互动效果好;三是活动鼓励少先队各中队相互联谊,形成联合开展、共同活动的局面,在整合资源的同时,为少先队员的交流搭建了桥梁。


据悉,此次活动的开展不仅得到了全镇老师的充分肯定,更得到了广大青少年的支持,大家纷纷表示,要通过类似活动的开展不断强化青少年的理想信念教育、价值观教育、习惯养成教育、爱国主义教育、心理健康教育,确保青少年一代成为合格的共产主义接班人。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号