,您是第位来访者
弥勒市关工委携手爱心人士到东山镇开展关心留守儿童活动
来源:弥勒市东山镇团委  作者:弥勒市东山镇 饶子晗  发布时间:2018-06-14  阅读次数:

近日,弥勒市关工委主任杨忠林一行携手爱心人士来到东山镇龙细小学,看望慰问学校的特困留守儿童,并向孩子们发放了总价值达3.6万元的书包、课外读物等慰问品。


在活动仪式上,弥勒市关工委主任杨忠林做了重要讲话:留守儿童远离了父母的关爱与教育,有的和老人生活在一起,有的寄宿在亲友家中,各界都该对留守儿童的成长倍加关注。他要求孩子们做到 “五要”:一是要自尊、自爱、自立、自信、自强;二是要远离不良环境、远离不良嗜好、远离不良行为;三是要有积极的进取精神,锻炼自己处理各种事情的能力,不因留守而自卑,身处逆境,学会独立,将留守的困难当作对自已的一种磨练;四是要德智体美劳全面发展,加强体育锻炼,增强体质,在家中要帮助老人做些力所能及的家务;五是学校要抓好德育工作,教会学生做人,加强管理,提高质量。他勉励同学们要经过自身努力,成为社会的有用之才。


近年来,随着东山镇经济社会的不断发展,农村父母进城打工、经商的人数不断增多,随之而来的是农村儿童留守人数也在不断增长。弥勒市关工委此次紧扣“六一”儿童节的时间节点开展的慰问留守儿童活动,不仅为留守儿童送去了社会的温暖,同时还让缺乏家庭温暖的留守儿童感受到了党委、政府的关心和重视。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号