,您是第位来访者
金平一小开展2018年 “我们是新时代的好队员,在党的阳光下快乐成长”庆六一活动
来源:金平一小  作者:金平一小  发布时间:2018-06-06  阅读次数:

  少年儿童是祖国的花朵和希望,少年有志,国家有望。在第69个国际六一儿童节到来之际,为了能让我校的少年儿童过上一个快乐的儿童节,201861日,金平一小开展了“我们是新时代的好队员,在党的阳光下快乐成长”庆六一主题活动。


上午8点,在金平一小党总之书记、校长冉红艳的致辞中正式拉开序幕。冉校长在讲话中对全校的少年儿童致以了节日的问候,祝愿孩子们健康、快乐成长。接着,又举行了爱心捐赠仪式,我校21名孩子获得了“绿宝”助学基金。最后,对学校在2017——2018少先队工作中有突出表现的同学进行表彰,进一步激发了全校学生的积极性、主动性和创造性。

活动结束后,金平一小全体师生以及部分家长按顺序参观了我校的各个展室。各级部的展室所展出的绘画作品、手抄报作品、手工作品……五彩斑斓的作品展现出新时代少先队员们对美好生活积极乐观、健康向上的精神风貌,也获得了家长们的一致好评。

下午两点整,随着欢快的音乐声响起,在金平一小育才路校区开展了“我们是新时代的好队员”主题游园活动。游园活动分为亲子活动比赛和级部游园活动:有抢椅子、齐心协力、背篮球、报纸接力赛、穿大鞋接力赛……游园活动花样繁多,开展得有声有色,孩子和家长们玩得不亦乐乎。

游园活动结束后,孩子们都领到了节日的礼物,一个个眉开眼笑,欢乐的叫喊声一浪高过一浪,整个校园沉浸在一片欢快的氛围中。


金平一小庆六一主题活动紧扣“你好,新时代”主题,让少先队员们切身感受到了新时代的美好,筑牢了青少年理想信念的基石。同时也培养少年儿童的创新意识和实践能力,增强广大少年儿童成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心;教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增强争做新时代好队员的责任感和使命感。


关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号