,您是第位来访者
团省委十三届八次全会会议情况
来源:云南青年信息网  作者:云南青年信息网  发布时间:2018-01-29  阅读次数:

           共青团云南省委十三届八次全会121日在昆明召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,全面贯彻落实省第十次党代会、省委十届四次全会、共青团十七届七中全会精神,认真学习贯彻中共云南省委副书记李秀领同志对全会所作的批示要求,全面总结2017年工作,科学部署2018年工作。团省委书记唐源代表团省委常委会向全会报告工作,并作全会总结讲话。  

    会议强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转变等重大政治判断,全省各级共青团组织必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉坚持中国特色社会主义群团发展道路,始终把青年最广泛最紧密地团结在党的周围作为衡量工作的根本政治标准。 

  会议指出,云南共青团在省委和团中央的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,按照省第十次党代会的各项安排部署,坚持围绕中心、服务大局,聚焦改革攻坚、从严治团,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”特别是“与大局脱节、与青年脱离”的突出问题,全省共青团事业呈现出良好发展态势,在促进我省跨越式发展的生动实践中展现了当代云岭青年与祖国共奋进、与家乡同发展的青春担当。 

 

  会议指出,云南共青团改革取得的成果还只是初步的、阶段性的,只有坚持改革创新,拿出自我革命的勇气,以“改革再出发”的精神,持续下大决心、花大气力克服和破解发展难题,才能始终走在时代前列、引领青年前进。 

 

  会议强调,做好新时代云南共青团工作,要在增强“三性”解决“脱节、脱离”问题上下功夫,把增强政治性摆在首位,始终做到不忘初心跟党走,站在理想信念的制高点上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,团结引领广大团员青年勇做时代弄潮儿,把根牢牢扎在青年之中。要在坚定不移深化共青团改革上下功夫,把准时代脉搏,拿出“改革再出发”的精气神,切实转观念、转方式、转作风,统筹推进青联、学联、少先队和高校共青团、中学共青团改革。要在助推云南跨越式发展上下功夫,紧紧围绕党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排和工作部署,紧紧围绕习近平总书记考察云南提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求,按照省第十次党代会和省委十届四次全会安排部署,找准共青团工作的聚焦点、切入点、结合点。要在大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神上下功夫,围绕凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面持续发力。要在大力推进从严治团上下功夫,结合青年特点和共青团特色,狠抓团的领导机关党的建设,真正把团的纪律严起来、实起来。 

 

  会议要求,全省各级团组织要以召开共青团云南省第十四次代表大会为契机,深入贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,着力聚焦深化改革、助力脱贫攻坚、全面从严治团、夯实基层组织等重点领域,团结带领广大云岭青年在云南跨越式发展中谱写新的青春篇章。 

 

  全会审议通过了《共青团云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神为促进云南跨越式发展贡献青春力量的决定》、《共青团云南省委十三届八次全会关于提高政治站位 锐意改革 勇于创新在促进云南跨越式发展征程中展现青春担当的决议》和《云南共青团2018年工作要点》。 

关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号