,您是第位来访者
姚国华与孩子们共庆“六一”国际儿童节
来源:红河日报、团州委  作者:黄波、李聪华、方保川  发布时间:2017-06-02  阅读次数:

            61日,正值“六一”国际儿童节,州委书记姚国华来到蒙自市第一小学,参加少先队主题队日活动,并祝全州各族少年儿童和少先队员节日快乐。

上午9时许,姚国华等走进蒙自一小,少先队员们迎上前来,为姚国华等佩戴鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。操场上正在进行“六·一”游园活动,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。姚国华兴致勃勃走到他们中间,与大家一起参加活动。

“社会主义核心价值观大家都记住了吗?知道它的具体含义吗?”在参观红领巾心愿墙、红领巾小创客成果展时,姚国华向孩子们亲切提问,听了少先队员准确流畅的回答后,姚国华十分欣慰。 

 

他对身边的师生们说,要进一步创新和丰富主题队日活动形式,注重寓教于乐、融教于趣、化教于心,让孩子们全面了解和践行社会主义核心价值观,从小树立远大理想,提高创新意识和创造能力,让孩子们真正成长为社会主义事业的接班人。多媒体教室里,三(6)中队正在开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”之“小手拉大手共创文明城”主题队日活动。队员们用舞蹈、情景剧、互动交流等形式,充满感情地讲述着自己的心里话,引导大家要养成良好的文明习惯。姚国华等走进教室与大家围坐在一起,共同交流活动感受。 

 

他说,今天的主题队日活动形式新颖,很有意义,大家用自己的心里话表达了对习爷爷带领全国人民努力实现中华民族伟大复兴的中国梦的敬意和感谢,希望你们从小做起、从小努力,刻苦学习、增强本领,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

  姚国华强调,蒙自市正在争创全国文明城市,需要全体市民的共同努力。希望孩子们从自己做起,从小事做起,从现在做起,争当文明市民,争创文明城市,共同创造更加舒适健康的生活学习环境,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

       刘申寿、钊辉、李成武等参加活动。

 

关于本站 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司

滇公网安备 53250302000198号