今天是:,您是第位来访者
“校外阳光 梦想飞扬”红河州流动青少年宫项目启动仪式暨红河州流动青少年宫——进校园之走进蒙自市雨过铺童鑫学校庆“六 一”手拉手活动圆满举行
作者:红河州青少年宫   来源:红河州青少年宫   点击率:0   最后更新:2016-05-23

 

在六·一国际儿童节即将到来之际,“校外阳光·梦想飞扬”红河州流动青少年宫项目正式拉开帷幕。2016年5月21日, 红河州流动青少年宫进校园活动第一站到了蒙自市雨过铺童鑫学校。州青少年宫部分学员与童鑫学校的同学欢聚一堂,举行校外阳光·梦想飞扬”红河州流动青少年宫项目启动仪式暨红河州流动青少年宫­——进校园之走进蒙自市雨过铺童鑫学校庆“六·一”手拉手活动。共青团红河州委副书记何德林出席了启动仪式并作讲话。启动仪式由红河州青少年宫副主任(主持工作)字映燚主持。红河州青少年宫、共青团蒙自市委、蒙自市雨过铺镇团委等相关人员出席了活动,还有州青少年宫昂立教育呼吸作文班、哈彝舞蹈班、少儿声乐班、雨杉钢琴班的部分老师和学员代表,以及童鑫学校的全体师生等,共200余人参加了活动
 
何德林副书记在讲话中指出,红河州流动青少年宫项目是加强青少年素质教育,让更多青少年共享优秀校外教育资源的重要途径,是进一步促进南部北部地区、城市和农村区域校外教育协调均衡发展的必要手段,也是红河州青少年宫积极参与脱贫攻坚,助力教育扶贫,支持贫困地区发展校外教育的具体举措。红河州流动青少年宫项目的实施,将有力促进红河州青少年健康成长、全面发展,推动我州校外教育事业健康蓬勃发展。何德林副书记还对参与活动的小朋友们提出了三点希望:一是希望小朋友们树立远大的理想,成为建设家乡的栋梁之才;二是希望小朋友们磨砺坚强的意志,成为一个坚毅果敢的人;三是希望小朋友们练就过硬的本领,成为一个有用的人。
 
红河州流动青少年宫项目扬帆起航
为进一步拓宽红河州校外教育新领域,扩大服务范围,延伸服务内涵,让更多青少年特别是留守儿童、贫困家庭子女、农民工子女等农村青少年能够共享优秀的校外教育资源,促进红河州青少年健康成长、全面发展,为我州“一个融入、三个定位”的战略目标和“融入滇中、联动南北、开放发展”工作要求培育后备人才,经团州委、州教育局研究,决定联合组织实施“校外阳光·梦想飞扬”红河州流动青少年宫项目。根据项目实施方案》相关要求,红河州青少年宫将积极整合州内外优秀校外教育资源,建设一批红河州流动青少年宫培训站,开展系列红河州流动青少年宫“三进”活动,即:进社区、进农村、进校园活动,把文化、科学、艺术、体育等知识送进农村、社区和校园,让更多青少年能够共享优秀的校外教育资源红河州流动青少年宫项目将作为一项普惠性、公益性、长期性的品牌活动,相继在各县市实施和推广。
 
歌声笑声读书声谱六一欢快乐章
在红河州流动青少年宫­——进校园之走进蒙自市雨过铺童鑫学校庆“六·一”手拉手活动中,通过趣味课堂、爱心捐赠、才艺展示、手拉手结对、游戏等环节,童鑫学校的同学与州青少年宫部分学员搭起了友谊的桥梁、铸起了友谊的小船,共同度过了一个快乐而难忘的六·一儿童节。
 
 
 
 
根据童鑫学校的实际情况,州青少年宫昂立教育呼吸作文班为童鑫学校一至三年级和四至六年级的学生,就如何提高阅读兴趣、增强写作能力、掌握写作技巧等问题,分别设计了《一条小鱼游过来了》和《把人物写生动》两个趣味课堂,让童鑫学校的同学们感受了校外教育的魅力,收获了寓教于乐、寓学于玩的乐趣
 
捐赠仪式上,州青少年宫昂立教育呼吸作文班的200余名学员,将他们开展义卖活动筹集到的爱心善款2551.3元,全部捐献给童鑫学校的同学。接受捐赠的童鑫学校学生代表感言:“很感谢小伙伴们的爱心,我们将通过更努力学习来答谢这份善意!”红河州青少年宫和红河州青少年发展基金会为童鑫学校捐献了价值两万余元的学习用品,为童鑫学校幼儿园的小朋友送去了玩具,并为参加活动的每一个小朋友精心准备了他们喜欢的蛋糕和点心。
 
才艺展示环节,州青少年宫学员和老师带去了钢琴演奏、民族舞蹈和少儿歌曲等节目,童鑫学校的同学也专门为小伙伴们表演了舞蹈。
通过“手拉手结对”的方式,10名童鑫学校的同学与10名州青少年宫学员结成对子,互换了联系方式,州青少年宫的学员还为结对伙伴精心准备了礼物,并表示在今后的学习和生活中,将以书信的方式与小伙伴增进交流,团结友爱,互帮互助,争取共同进步、共同成长!
 
游戏环节,双方学员纷纷踊跃参与,其乐融融,将活动带向了新的高潮,友谊在笑声中发酵,活动现场洋溢着浓厚的节日气氛!活动在意犹未尽和依依不舍中结束!
 
不论你们出生在城市还是农村,不论你们的家庭是贫困还是富有。你们是初升的太阳,是祖国最可爱的花朵。我们风雨兼程的陪伴,会像大海中灯塔一样为你们指明人生的航向。
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司