今天是:,您是第位来访者
云南省中学共青团改革工作调研座谈会(滇南片区)在红河州举行
作者:共青团红河州委   来源:共青团红河州委   点击率:0   最后更新:2016-12-08

2016126日,云南省中学共青团改革工作调研座谈会(滇南片区)在红河州府蒙自举行。此次调研组的成员有团省委学校部负责人林枫、团省委学校部主任科员熊媛、昆明团市委学校部部长李京臻、团省委学校部挂职干部张培楠、以及省学联驻会主席赵静一。红河州各中职中学党政干部、青年教师,红河州、文山州团干部以及学生代表共44人出席了会议。会议由共青团红河州委副书记李琳主持。

本次座谈会分为三个阶段进行,分别从校党政干部、团干部及学生的角度进行了中学共青团改革工作的调研。会上大家畅所欲言,从现有中学共青团工作中存在的困难和问题谈到对本次中学共青团改革的好的意见建议。大家纷纷表示,随着学科难度及学业压力的日益增大,共青团工作存在着一些共性的问题,一是教师兼职团干部,精力有限,没有明确的制度保障团工作量与课时的折算问题;二是开展班团活动的时间与学习时间冲突;三是团员入团门槛低,重量不重质,导致团员们对共青团认识不清,对自身团员的定位也不准确,荣誉感缺失,没能发挥自身的先进性及模范带头作用。    

        

团省委学校部负责人林枫认真听取了各方意见后强调,团中央出台的《中学共青团改革实施方案》正是针对这些共性问题提出了下一步工作思路,比如改革创新工作内容和方式方法,班团活动的组织者和带头者在设计活动时应结合学生成长成才,统筹兼顾活动与学习。再比如严格发展团员制度,坚持标准、控制规模、提高质量,用3年时间将初中、高中阶段毕业班团学比例分别控制在30%、60%以内,健全团员教育管理制度,大力加强团员意识,增强团员对组织的归属感、作为团员的光荣感,推动中学共青团工作向更好的方向发展。

 

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司