今天是:,您是第位来访者
共青团红河州委党组中心组开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动第一次集中学习
作者:团州委组织部   来源:团州委   点击率:0   最后更新:2015-01-30

 

129上午,共青团红河州委党组中心组开展以“全面深入开展‘三严三实’和‘忠诚干净担当’专题教育,全面推动团州委机关作风建设”为主题的共青团红河州委党组中心组“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动第一次集中学习。团州委机关,关工委办公室,州青少年宫的全体干部职工共计37人参与学习。

集中学习采取“领学+做专题发言+自由发言”的方式进行。书记班子带领全体干部职工学习了《习近平在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神》等学习材料。

团州委书记杜应昆围绕主题做《坚持从严治团,锤炼过硬团风》的专题发言。他指出,要深刻认识新形势下加强共青团干部作风建设的重要性和紧迫性,只有锤炼优良作风才能完成党赋予的青春使命,真正做到让党放心;只有锤炼优良作风才能为广大青少年提供服务,真正做到让青年满意;只有锤炼优良作风才能树立共青团干部的良好形象,真正做到让社会认可。

他强调,要准确把握当前共青团干部作风方面存在的突出问题,一是触及灵魂不深;二是理想信念不牢;三是党性意识不强;四是素质能力不高;五是谋事创业不实;六修身律己不严;七是担当精神不足。

他要求,要从严从实全面加强全州共青团干部作风建设。一是坚持自我革新、净化心灵;二是坚持擦亮理想、坚定信念;三是坚持锤炼党性、纯洁思想;四是坚持提高素质、砥砺成才;五是坚持脚踏实地、干事创业;六是坚持勤于修身、律己从严;七是坚持敢于担当、善作善成。

团州委副书记白杰对机关作风建设提出四点要求,一是加强纪律建设,把守规律讲规矩摆在更加重要的位置;二是落实好党风廉政建设“两个责任”,深入推动党风廉政建设和反腐败工作;三是加强党风廉政教育,自觉接受监督;四是要让廉洁成为一种觉悟,要把廉洁自律作为常态,要将廉洁自律作为自我要求。

团州委副书记李媛就下一步机关作风建设提出八个“不让”,一是不让迷茫的情绪影响自己;二是不让散漫的作风影响自己和他人;三是不让庸伪的作风影响自己;四是不让推诿的作风影响自己;五是不让畏难的情绪影响自己;六是不让低俗的作风影响自己;七是不让浮躁的作风控制自己;八是不让奢靡的作风侵蚀自己。

团州委副书记何德林围绕机关作风建设,对干部职工提出四个“带头”的要求,一是带头刻苦学习;二是带头苦干实干;三是带头严格自律;四是带头联系青年。

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司