今天是:,您是第位来访者
蒙自一小12人围坐“互戳”,只为“补钙”
作者:蒙自一小 王茨   来源:蒙自团市委   点击率:0   最后更新:2018-01-08
  近日,蒙自市第一小学党、政班子共12人齐聚老校区,一次批评与自我批评的党政班子民主生活会在校长办公室有序展开。

  会议由党支部书记李宏斌主持。李书记首先通报了向广大教职工征求来的党政班子民主评议意见情况。他说:“从回收的意见表看,老师们对学校领导班子集体和班子个人的综合评价满意率均为100%,评价均较高。老师们认为我校党、政领导班子整体素质高,有高度的责任感和使命感,工作作风踏实、严谨,是一个团结务实、开拓进取的领导集体。但我们得防微杜渐,严把自己的关口,维护集体荣誉,保持高度清醒,不负教师厚望,永葆风清气正。”

  随后,李书记对此次民主生活会做了动员后,他强调此次生活会要通过开展批评和自我批评,促进“自我进化”,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等四个意识。
接着,班子成员拿出事先写好的发言提纲,挨个轮流着针对自己一年来存在的不足进行了自我批评和剖析,其余人员再逐一对发言人进行评价,提出意见和看法,助其进步。
  3个多小时的民主生活会,大家勇敢解开“怕得罪人”的心结,克服了“老好人”思想,自揭“软肋”,帮他人扫描“盲区”,本着为政治、理想信念“补钙”,杜绝“软骨症”的原则,毫无保留地展开了一场“唇枪舌剑”,真诚地做到了知无不言,言无不尽。

  最后,班子成员各自仔细查看了从广大教师群体里收集来的对自己的无记名征求意见表。 

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司