今天是:,您是第位来访者
高举队旗跟党走 弥勒市第一次少代会胜利召开
作者:团市委 周鹭   来源:弥勒团市委办公室   点击率:0   最后更新:2017-12-30

 

12月29日,中国少年先锋队弥勒市第一次代表大会在弥勒市金鼎酒店多功能会议室隆重召开。来自全市13个乡镇中心学校代表团、市直属学校代表团、民办学校代表团以及市直属机关代表团共161名少先队员代表和少先队工作者代表参加会议。共青团红河州委副书记李琳、市委常委、市委统战部部长毕晓红出席会议并讲话。
李琳充分肯定了弥勒市各级少先队组织为促进少年儿童成长进步发挥的重要作用,勉励孩子们从小立志向,有梦想,积极参与到少先队各项工作和生活中,以主人翁的姿态,配合辅导员维护好少先队、建设好少先队;在学校里带头讲文明树新风,当好小主人;在社会上讲礼貌、守诚信,以实际行动向道德模范、优秀少先队员等先进典型学习;在网络上主动弘扬真善美,传播正能量,争当网络文明的小志愿者。要求全市少先队要牢记使命,紧扣工作任务和目标,增强做好少先队工作的责任感和使命感;各级团组织要坚持从“一切为了孩子、一切为了未来”的角色出发,把握大局意识,培育好接班人;全市要扎实推进少先队改革,打造充满活力、富有朝气的少先队组织。
会议要求,全市各级党委政府要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,努力为他们学习健康成长创造更好条件。全市各级共青团组织要认真履行全团带队的重要职责,全市各级少先队组织和广大少先队辅导员要主动适应少先队事业改革发展的需要,更好的服务少年儿童健康成长。
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司