今天是:,您是第位来访者
中国少年先锋队河口瑶族自治县第三次代表大会胜利召开
作者:胡涛   来源:河口团县委   点击率:0   最后更新:2017-12-11

  12月10日,中国少年先锋队河口瑶族自治县第三次代表大会在行政中心召开。县委副书记邓瑞、团州委副书记李琳出席会议并讲话,县政府副县长龙艳出席会议。来自全县各乡镇、县直属学校和县直机关代表参加会议。
                      
上午9时30分,伴随着庄严的出旗仪式,少先队员旗手踏着整齐的步伐,手持大队旗向会场走来,拉开了大会序幕。少先队员代表向大会献词,县教育局、团县委领导致辞。团县委书记盘健作了题为《高举星星火炬跟党走 为谱写好中国梦河口篇章时刻准备着》的少先队工作报告,总结过去三年工作,并提出今后三年少先队工作思路和目标任务。
                      
大会上,邓瑞代表县四套班子向大会胜利召开表示热烈祝贺。邓瑞充分肯定了县第二次少代会以来全县少先队事业取得的成绩。她要求各级团组织、教育部门要认真履行工作职责,切实从思想上、组织上、队伍上带好少先队,支持促进少先队创造性地开展工作,推动全县少先队工作不断创新发展。邓瑞寄语全县广大少年儿童要从小学习立志、从小学习做人、从小学习创造,努力成为国家和社会的栋梁之才,做理想远大、信念坚定的接班人,做勤奋学习、勇于创新的接班人,做品德优良、向上向善的接班人,做体魄强健、意志顽强的接班人,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。
                      
团州委副书记李琳带来了团州委、州少工委向全县少先队员、少先队辅导员和少先队工作者的诚挚问候。她要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加重视少年儿童的工作,抓实抓细社会主义核心价值观和民族精神、时代精神、红河精神教育,努力帮助少年儿童“扣好人生的第一粒扣子”。要坚持立德树人,发挥少先队教育引导作用;坚持宗旨意识,打造充满活力的少先队组织;坚持自主创新,扎实推进少先队改革。
                      
大会选举产生了第三届少工委委员、主任、副主任。在第三届少工委第一次全体会议上,集中传达学习了州委办公室、州政府办公室联合下发的《关于切实加强校园欺凌专项整治工作的紧急通知》以及县委书记毛宗晦同志作出的批示精神。大会还通过了有关决议,表彰了2016-2017年度优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体。当天下午,在圆满完成各项议程后,中国少年先锋队河口瑶族自治县第三次代表大会胜利闭幕。
                      

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司