今天是:,您是第位来访者
个旧市红旗小学开展第二届班级文化建设检查评比活动
作者:李海妮、李庆泽   来源:个旧团市委   点击率:0   最后更新:2016-09-30

  班级文化是校园文化的重要组成部分,是形成班集体凝聚力和良好班风的载体,也是德育教育的主要宣传教育阵地。

  小学以加强班级文化建设为突破口,以班级文化建设促进校园文化建设为工作核心,以“美观实用”为原则,以“我爱我班”为主题,精心创设班级环境,营造富有教育意义的班级文化。 

 

      、

  9月28日、29日下午,由各中队辅导员和学校部分行政人员、老师组成检查小组,对各班级文化建设进行为期两天的检查评比。各班师生积极认真动脑动手,将教室布置得整洁、温馨,有固定栏目:“图书角”、“班务栏”、“班级公约”、“卫生角”等;特色版块:“群星闪耀”、 “好书推荐”、“安全温馨提示”、“自然角”等;各种竞争激烈阵地:“你追我赶” 、“加油,你真棒!” 、“小组争优”、“成绩台”等。不仅让教室变得缤纷多彩,还陶怡情操、激发性情、给人以启迪,增强了班级的向心力和凝聚力。

 

  各班师生除了对教室环境进行精心布置外,还积极构建和谐的班级精神文化,制定了班级宣言、班规等,逐步形成班级制度文化。

 
 

  这次检查评比,各班教室环境都呈现出了整洁、大方、具有育人功能等特点,在一定意义上促进了各班班级文化建设的发展。以后,们还将在班级精神文化建设方面多加努力,使我们的班级文化建设更上一层楼。

 

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司