今天是:,您是第位来访者
红河州青少年宫携手优秀校外教育团队和专家到元阳县龙塘小学开展“情暖童心·关爱保护留守儿童”活动
作者:孔祥瑞   来源:共青团元阳县委   点击率:0   最后更新:2017-12-14

 

近日,红河哈尼族彝族自治州青少年宫携手元阳团县委、元阳县科协以及红河州内的优秀校外教育团队和专家共同走进元阳县黄草岭乡龙塘村委会龙塘小学,开展红河州流动青少年宫、科学素质进农村活动。
参加活动的有红河州供销社副主任、驻龙塘村委会第一书记邓海江、红河州青少年宫主任字映燚、元阳县科协副主席盘富堂、元阳县黄草岭乡武装部部长张春开、元阳县黄草岭乡派出所所长吴阿甫、元阳县青少年课外活动中心主任罗  鄈、元阳县黄草岭中心校校长车智光,以及黄草岭乡中心小学和龙塘村委会的领导,还有州青少年宫蓝话筒教师团队、元阳县科协、青少年课外活动中心、元阳团县委相关工作人员,龙塘小学全体师生。
此次活动受到了州、县、乡各级领导的关心支持,在领导致辞中,红河州青少年宫主任字映燚向红河州供销社副主任、驻龙塘村委会第一书记邓海江表示感谢,因为有了他传递的信息,才让更多人们知道在这个遥远而偏僻的地方还有一群活跃在大山里的精灵,才有了这一次的相聚。
黄草岭乡武装部部长张春开表示此次活动是龙塘小学的一件喜事,也是黄草岭乡教育事业的一件大事,对参加活动的各位领导和各位老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,亦希望龙塘小学的孩子们珍惜这次来之不易的学习机会和活动平台。
接下来是属于孩子们的欢乐时间,蓝话筒教师团队带领龙塘小学的孩子们玩萝卜蹲、接力比赛、推车等等游戏,还在课堂上通过故事绘本生动的向孩子们传达知识,教孩子们唱歌,让孩子们吸收更多的知识,更形象的了解这个美好的世界。随后让孩子们观看了机器人的表演、无人飞机的飞行、机械传动和电磁现象、以及平时接触到的一些易食物中毒现象,让孩子们感受到科学的魅力、享受艺术的快乐,激发出孩子们的更多好奇心,让孩子们的思维更开阔、更敏捷。
通过此次活动,红河州青少年宫为龙塘小学捐赠价值3万元的便捷式音响设备1套、冬衣裤、冬鞋及文具63套、图书960册,并号召社会爱心人士及2+2公益团队,向学校捐赠书包63个、图书300册,为龙塘小学的同学们送来一份温暖。
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司