今天是:,您是第位来访者
个旧市组织开展第十一届“雷锋”送考爱心车队启动仪式
作者:个旧团市委   来源:个旧团市委   点击率:0   最后更新:2017-06-06
    红河州学雷锋志愿服务总队、个旧学雷锋团队、环卫处、和平小学、绿春小学、红河州康之源等19支学雷锋团队、分队以及个旧出租汽车公司、金湖旅行、社企事业单位、私家车等10余支正能量爱心送考队伍齐聚集在一起。
 

    高考千万家,爱心我先行。一年一度的高考即将来临,6月7至8日,将是高三学子人生的转折的一次考验,就短短的二天,凝聚着十几年寒窗,莘莘学子的勤奋与付出,凝聚着父母望子成龙的多少心血也期盼.凝聚着多少园丁阳光雨露挑灯夜战的辛勤与汗水,为了减轻孩子们的压力,给孩子们一个宽松的环境,2007年,学雷锋团队创建了“雷锋” 爱心送考。


    2017年6月4日,在各级组织和领导的关心支持下,市学雷锋志愿服务团队牵头,共青团个旧市委、市文明办、红河州学雷锋志愿服务总队、个旧学雷锋团队、红交集团个旧公交分公司、个旧市出租汽车公司、金湖旅行社等单位联合举办的个旧市第十一届“雷锋” 爱心送考启动仪式在个旧三中拉开帷幕。


    十一年风雨,十一年的努力,个旧很多爱心人士,用他们的真情与温暖,书写着爱的乐章。每年高考期间,许许多多的出租车,城市公交车、企事业单位、私家车,他们放弃运营,生意和休息,也纷纷加入到“雷锋”送考的行列。


    “雷锋”爱心送考,这一张靓丽的名片,饱含着学雷锋团队,爱心师傅们对莘莘学子的深情厚谊,年复一年穿梭于大街小巷,传递着爱,他们像对待自己的孩子,免费把一个个参加高考的学生送的考场。


    铁打的爱心车队,流水的考生,始终不变的是那份爱的承诺。十多年来 “雷锋”爱心送考风雨无阻,队伍不断壮大,活动内涵日益丰富 。
    “爱心送考”没有发生过一起用车误考; “爱心送考”是我们美丽家园的一道靓丽的风景线,是和谐社会、传播精神文明的窗口,是文明城市象征。

    莘莘学子难以用言语表达对爱心师傅的感激,奉献之情、公益之心,难以用金钱来衡量。当学生怀着感恩的心走进考场,已经感受了一场人生的大课,是爱心师傅用善心、用善举教育学生感恩社会、回报社会、责任社会,我们将永远铭记,你们对莘莘学子如海一般的深情,向爱心团队、爱心师傅致敬!

 

 

    请代我们以及莘莘学子转达对各级部门社会爱心人士和爱心师傅们的感激之情,祝各位考生金榜题名、马到成功!
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司