今天是:,您是第位来访者
个旧市寸轨徒步:用脚步走出一列公益寸轨“列车”
作者:王佳   来源:个旧团市委   点击率:0   最后更新:2016-08-17

 

个碧石铁路是中国唯一的、最小的寸轨国道铁路;是旧中国主权最完整的唯一一条民营铁路;是中国建筑时间最长的铁路;是全国最慢的列车;是我国效益最显著的一条铁路。个碧石寸轨铁路是我们民族弥足珍贵的精神财富,它坚强地保护了家乡的矿产资源不让外国人掠夺,使个旧锡业走出哀牢深山、走向世界,开创了云南工业文明的新时代,更早成就了世界“锡都”的美名。

  8月13日,是一个值得纪念的日子,我市“第二届寸轨徒步公益活动”在鸡街火车站拉开了帷幕,434名徒步爱好者共同相聚在“29号”寸轨小火车头前,准备用脚步走出一条长达39公里的公益寸轨“列车”。

  长长的徒步队伍是一列心连心、充满公益爱心的“列车”。为进一步在全社会弘扬扶危济困、团结友爱、互助进步的传统美德,营造和谐的社会氛围,本次公益活动筹集到的善款在扣除活动所需经费后,将全部用于资助我市今年考取大学的贫困生。
  39公里的徒步会觉得无聊吗?答案当然是“NO!”寸轨徒步公益活动特别设立了单身青年组,为单身青年创造了更多联谊的机会,单身青年可以边走边聊边相亲。同时,组织者还精心为徒步爱好者准备了趣味寻宝,共有108个奖项等着徒步爱好者去赢取,让他们在路途中捕捉意想不到的惊喜体验。
  徒步爱好者张金艳说,这是自己第一次来参加这样大型的户外活动,自己是一个外来人,通过徒步寸轨,能更多地了解个旧的历史,很有意义。这是一个公益活动,想尽自己的一份微薄之力,让今年考取大学的贫困生得到更多的关爱。徒步爱好者倪文明表示,我市组织大规模的公益活动,是对徒步和全民健身起到一个引领作用,从主题上或意义上来讲都很不一样,希望能把这样好的公益活动传承下去。
  一路上,大家相互扶持、帮助,把沿途的垃圾装进袋子里。1号队的市疾控中心李保山8点20分从鸡街火车站出发,下午2点20分抵达碧色寨,以时速6.5公里每小时第一个到达终点碧色寨。最后三个签到点的工作人员都无法赶上他的步伐,当之无愧地成为本届徒步活动的“暴走哥”。
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司