今天是:,您是第位来访者
弥勒市巡检司镇团委“两学一做”率先行
作者:杨丽花   来源:弥勒市巡检司镇团委   点击率:0   最后更新:2016-05-06
弥勒市巡检司镇团委充分发扬共青团的先锋带头作用和创新精神,通过回答三个问题教育广大青少年深刻领会“两学一做”精神内涵。
 
为什么?要深刻领会开展“两学一做”的重要意义,领会开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是全面建成小康社会的重要保障。
学什么?基础在学,关键在做,学党章党规,学系列讲话,是普通党员和党员干部必不可少的理论基础,在学习的基础之上,做好产业转型升级、脱贫致富、全面建成小康社会的明白人、带头人才是关键,要坚持以知促行,才能成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
怎么做?各团总支要在党总支书记带领下积极履行主体责任,并结合自身情况制定《“两学一做”学习教育工作实施方案》;要创新方式讲党课,运用身边事例,加强互动交流,增强党课的吸引力和感染力;并成立11个镇“两学一做”学习教育督导小组,对各村党总支和群团组织开展学习情况进行定期督促。

截止目前,该镇共开展学习教育工作座谈会1次,发放学习材料30余份,参加学习教育30余人次,正在形成以点带面的学习教育形势。
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司