今天是:,您是第位来访者
屏边县工青妇2018年腊月暖冬行动走进马马小学
作者:屏边团县委   来源:屏边团县委办公室   点击率:0   最后更新:2018-01-05

 

  14,屏边县总工会、团县委、县妇联携手爱心企业县移动公司、昆明航广禾兴科技公司到白云乡马马小学联合开展屏边县工青妇腊月暖冬行动集中示范活动,为白云乡马马小学的学生们送去冬日里的温暖。团县委书记栾旭俊、县妇联主席汪海波、县总工会常务副主席付兴敏、县移动公司总经理杨麒麟、昆明航广禾兴科技公司总经理林超、爱心人士贾红海等出席活动,白云乡马马小学全体师生97人参加此次活动。活动共向学校全体学生共发棉被97条,抱枕被6条,保温杯三角板套、笔筒等物件的爱心礼盒91份,“HELLO小孩”爱心套餐92份。 
 
     
  活动中,昆明航广禾兴科技公司总经理林超先生代表爱心人士发言,他表示,很高兴参与到工青妇腊月暖冬行动中,让广大学子能够温暖过冬、快乐过年,希望同学们把贫困作为精神财富,把感激之情化为发奋之源,以积极向上的心态面对一切。随后,县移动公司总经理杨麒麟发言,他号召各界爱心人士携手并肩、共同推动“腊月暖冬行动”的深入开展,把爱与幸福的种子播撒到屏边各个角落。四年级学生李秋秋代表受助学生发言,对县总工会、团县委、县妇联、县移动公司、昆明航广禾兴科技公司以及社会各界爱心人士表达了感谢,并表示在今后的学习生活中会更加勤奋努力学习,克服一切困难,常怀感恩之心。之后,团县委栾书记作讲话,他指出,腊月暖冬行动是工青妇“春夏秋冬”四季品牌活动的一个重要内容,也是在脱贫攻坚工作当中,工青妇几家部门服务大局工作做的重点工作之一。他表示,在以后的工作中,将继续通过我们群团部门的努力,更多地盘活社会上的资源和爱心人士,共同参与到关爱贫困山区学生的一系列的公益活动中来。他希望同学们在温暖爱心的关怀下,刻苦学习,立志成才;希望学校领导、老师关注好贫困学生的学习和生活,给他们多一份关爱;希望全县各级工青妇组织、爱心企业、爱心人士能够积极参与到各类社会公益和志愿服务活动为屏边公益事业的发展,“美丽苗乡·森林屏边”的建设贡献一份力量最后,参加活动的领导及爱心人士将一份份崭新的爱心礼包发到同学们手中,与同学们进行亲切交流,仔细询问他们在学习生活中遇到的困难问题,倾听同学们的心声。并在校长的引导下,查看了学生宿舍、教室,深入了解同学们的学习、生活情况。
 
 
  据悉,这次是第五年开展腊月暖冬行动,此次腊月暖冬行动将从201712月持续开展至2月下旬,在县工青妇组织和社会各界爱心组织、人士的共同努力下,目前已筹集暖冬衣物、书包、棉被等物品7300余件。 希望社会广大爱心人士继续积极参与到“暖冬行动”中来,为贫困山区的孩子们送去寒日里的温暖。 (屏边团县委:禾武燕)

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司