今天是:,您是第位来访者
州教育局高考视导组到弥勒四中进行高考视导
作者:李宏友   来源:弥勒市第四中学   点击率:0   最后更新:2016-10-26

 

2016年10月24日下午,由红河州教育局基教科科长李德带领的高考视导专家组在弥勒市教育局副局长宣广兴和市教科所副所长李盛的陪同下,到弥勒四中进行2017年高考备考视导。
下午2点钟,视导专家组按时来到弥勒四中,深入高三年级教室、教师办公室,采取“听、查、访、谈、议”等形式,随机抽选高三班级听取老师的课堂教学,召开领导班子会议、高三教师代表座谈会和学生座谈代表会,了解教师的备课、授课、作业、考试和辅导情况,了解学生思想动态、学习情况和备考需求。
10月25日上午9点钟,视导组召开学校领导班子会议,专家组成员个旧三中校长李刚代表视导组反馈意见:弥勒四中领导班子团结务实,管理民主规范;教师精神面貌良好,学生学习积极性高;教学科研措施得当,开展翻转课堂改革,大胆创新,有效提高师生积极性;备考方案精细真实、有落实,高考成绩显著;学生一致认为四中教师工作细致,有耐心,责任心强,师生关系和谐。专家组对弥勒四中高考备考给予充分肯定的同时,也提出备考建议,要进一步细化高考方案,提高课堂效益。弥勒四中校长马红刚对专家组的到来表示欢迎,对专家组反馈的建议表示感谢,全体师生一定会认真备战高考,以优异成绩为红河州2017年高考再立新功。
弥勒市教育局副局长宣广兴对弥勒四中高考备考充满信心,提出三点建议:一是“集智通案+翻转课堂”,利用翻转课堂改革的契机,发挥教师的集体智慧,认真开展集体备课;二是要继续发扬四中教师能吃苦、爱钻研的拼搏精神;三要加强学生的心理调适,营造良好学习环境。
州教育局基教科科长李德在反馈会上强调,弥勒四中积极推进课堂教学改革,翻转课堂行之有效;领导班子的领导力强,三风建设成效显著,教学质量明显提升,办学经验值得推广。同时也提出四点建议:要进一步明确教学质量的目标定位,重点抓本科上线率,突出二本率,兼顾特长生培养;要进一步推动教学改革,提高课堂效益;要进一步推动学校特色化发展,在高考改革中实现弯道超车;要重视学生的心理调适,加强安全教育,健全家校联系机制。
州教育局高考专家视导组的到来,为弥勒四中2017年高考备考指明了方向,鼓足了干劲。弥勒四中全体师生一定会发扬“敢于拼搏”的四中精神,团结奋进,刻苦钻研,再创2017年高考新辉煌!
>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司