今天是:,您是第位来访者
中国首部校园足球电影《追球》将在蒙自开拍
作者:倪琴   来源: 红河日报 中国红河网   点击率:0   最后更新:2015-06-11

    6月10日,由云南立速影视文化有限公司投资拍摄的电影《追球》开机仪式新闻发布会在蒙自举行。该电影以两代人勇敢追求足球梦想为题材,讲述了16岁男孩阿昆子承父业追求足球梦的励志故事。影片多数场景将选择在我州蒙自拍摄。

  州委常委、州委宣传部部长伍皓出席开机仪式并致辞。

  伍皓指出,今年2月,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十次会议,审议通过的第一个改革举措就是《中国足球改革总体方案》。当前,中央还明确提出了“四个抓起”“四个足球”的中国足球振兴战略,即“从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起”,大力发展“校园足球、新型足球学校、职业俱乐部、社会足球”。我州虽然地处边陲,但贯彻落实党中央的决策部署、发展振兴足球事业的气魄不输他人。目前,总投资9亿多元的中国·泸西高原足球训练基地已正式投入使用,并首次承办了全国青少年足球联赛,同时,还积极在弥勒市滇南武校筹办建设全省第一所“新型足球学校”。全州的宣传工作也在努力营造全社会支持足球、发展足球的浓厚氛围。此次电影《追球》选择在我州蒙自开拍,充分说明了剧组对我州校园足球发展成绩的认可,必将进一步推动我州校园足球的发展。

  伍皓表示,《追球》将会是一部托举中国足球梦想的电影精品,也将会成为一部宣传蒙自、宣传红河、宣传云南的艺术佳作,让我们跟随着电影《追球》,共同追逐足球梦想。

  据了解,今年以来,曾有导演设想拍摄中国校园足球电影,但《追球》于目前率先完成筹备工作并正式开机,将成为真正意义上的中国首部校园足球题材电影,填补该类型电影的市场空白。

  开机仪式上,该剧导演崔可昂介绍了《追球》的主创人员,全体剧组演职人员向参加开机仪式的领导和嘉宾表示感谢。

  省文产办、省新闻出版广电局、省少数民族新闻工作协会、北京新影联影业有限责任公司相关负责人及省、州多家媒体记者等参加了发布会。

>>相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部
共青团红河州委版权所有    承办:共青团红河州委办公室
  Copyright @ 2009-2011 www.hhqsn.org.cn Inc. All rights reserved.
地址:红河州州委办公楼A115  邮编:661100  电话:0873-3730367  传真:0873-3730188
站长邮箱:zxrhg@163.com  备案:滇ICP备11001527号-2  网站建设:红河州爱软科技有限公司